Hausgottesdienste

Wir wollen jedoch nicht auf unseren Gottesdienst am Sonntag gänzlich verzichten und laden Sie und Ihre Kinder zu einem Experiment ein:

Der Hausgottesdienst!

Er findet jeden Sonntag um 10 Uhr statt. Fühlen Sie sich verbunden mit vielen Menschen, die von zu Hause aus mit Ihnen feiern. Nicht nur in Rheindürkheim sondern wahrscheinlich in ganz Deutschland sprechen alle die gleichen Worte.

Wie’s geht:

Versammeln Sie sich zu Hause beispielsweise um einen Tisch.

Die Glocken läuten am Sonntag um 10 Uhr.

Entzünden Sie eine Kerze

Eine*r aus der Hausgemeinschaft liest laut vor. (Der aktuelle Ablauf lässt sich hier runterladen)

(Abläufe liegen auch am Sonntag ab 9 Uhr vor der Kirche aus zusammen mit Kerzen zum Mitnehmen)

Gottes Segen für Sie!

Alle weiteren Hausgottesdienste finden sie hier:

Hausgottesdienst am 03.05.2020

Hausgottesdienst am 26.04.2020

Hausgottesdienst am 19.04.2020

Hausgottesdienste für das Osterfest 2020

Hausgottesdienst am 05.04.2020

Hausgottesdienst am 29.03.2020

Hausgottesdienst am 22.03.2020

Hausgottesdienst am 15.03.2020

Weiter Möglichkeiten einen Gottesdienst zu feiern können sie auf der Homepage der Evagelischen Kirche in Deutschland oder der Homepage der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau.

Osternacht

Diese Nacht ist nicht wie jede Nacht.

Dieser Morgen ein besonderer Morgen.

Die Osternacht und das Aufgehen der Sonne bewusst erleben, das gehört für viele Menschen zu Ostern dazu.

Dieser Hörspaziergang begleitet euch von der Nacht in den Morgen. Vom Aufstehen nach dem Klingeln des Weckers bis zum Sonnenaufgang hinein.

Du brauchst ein bisschen Proviant, vielleicht eine Kerze, etwas zu schreiben, einen heißen Tee.

Suche einen Platz, an dem Du möglichst freien Blick nach Osten hast. (Level 1 Dein Balkon, Level 2 am Rheinufer, Level 3 Eine Erhebung in der etwas weiteren Umgebung  -zum Beispiel Bechtheim oder die Kapelle in Abenheim). Stehe so früh auf, dass Du zum Sonnenaufgang an deinem Ort sein kannst. Am besten, wenn es noch dunkel ist. Der Sonnenaufgang ist ca. 6:57 Uhr. Wenn du die Dämmerung erleben willst, solltest du um 5 Uhr aus dem Haus gehen. – Das ist früh, aber für ein Abenteuer lohnt es sich, etwas zu investieren.

Wir haben ein pdf und einen Audiobegleiter für dich vorbereitet. Du kannst jederzeit auf Pause drücken und sehen, wie viel Zeit du dir für die einzelnen Teile nehmen willst.

Und mit dem Audiobegleiter geht es los… gleich nach dem Wecker.

Danke an Anette Daublebsky von Eichhain, Anneke Ihlenfeldt  und Birgit Mattausch für Anstiftung, Ideenanstöße und Texte. Hoffnungsträgerinnen für mich.

Ostersonntag - zum hören

Gedankenbegleiter zum Sonnenaufgang

Hier sind die Karfreitagsgedanken zum Hören. Wer hat: am besten über Kopfhörer.

Vielleicht zur gewohnten Gottesdienstzeit um 10 Uhr. Oder zur Sterbestunde um 15 Uhr.

Suche dir einen guten Ort zum Sein. Vielleicht gehst du auch Spazieren oder setzt dich in die Kirche.

Karfreitag - zum hören

Weihnachten 2020

Ostern 2020

Da leider keine Gottesdienste über Ostern stattfinden können, gibt es dieses Jahr ein Heft für das Osterfest. In diesem Heft finden sie Hausgottesdienste für die Feiertage mit Anregungen für Ostern.

Oster Heft 2020

Am Ostersonntag den 12.03.2020 um 900 Uhr können Sie mit uns gemeinsam den Gottesdienst von Zuhause aus feiern. Dazu einfach auf den Link gehen.

• Ev. Kirchengemeinde RheindürkheimDer Herr ist auferstanden. Halleuja. Gesegnete Ostern
  • Ev. Kirchengemeinde RheindürkheimOsterkerze in der Ökumenische Kirche Rheindürkheim
  • Ev. Kirchengemeinde RheindürkheimKerzen und Seifenblasen zum Ostergottesdienst 2020
  • Ev. Kirchengemeinde RheindürkheimFrühling. Blühende Tulpen und ein roter Busch