Herzlich Willkommen

Auf der Homepage der evangelische Kirchengemeinde Rheindürkheim finden Sie alle Informationen zu unserer Gemeinde, den verschiedenen Veranstaltungen vor Ort und Neuigkeiten aus der Landeskirche.

Simultankirche Rheindürkheim

Gottesdienste im November

Auf Grund der steigenden Infektionszahlen finden im November keine Gottesdienste in der Kirche statt.

Hausgottesdienst

Wir wollen jedoch nicht auf unseren Gottesdienst am Sonntag gänzlich verzichten und laden Sie und Ihre Kinder zu einem Experiment ein:

Der Hausgottesdienst!

Er findet jeden Sonntag um 10 Uhr statt. Fühlen Sie sich verbunden mit vielen Menschen, die von zu Hause aus mit Ihnen feiern. Nicht nur in Rheindürkheim sondern wahrscheinlich in ganz Deutschland sprechen alle die gleichen Worte.

Wie’s geht:

Versammeln Sie sich zu Hause beispielsweise um einen Tisch.

Die Glocken läuten am Sonntag um 10 Uhr.

Entzünden Sie eine Kerze

Eine*r aus der Hausgemeinschaft liest laut vor. (Der aktuelle Ablauf lässt sich hier runterladen)

(Abläufe liegen auch am Sonntag ab 9 Uhr vor der Kirche aus zusammen mit Kerzen zum Mitnehmen)

Aktuelle Ausgabe unseres Gemeindeboten

Covid 19 / Corona: Massnahmen in der Ev. Kirchengemeinde Rheindürkheim

Die Ausbreitung des Coronavirus und der damit verbundenen Atemwegserkrankung COVID-19 verunsichert viele Menschen, auch in unserer Gemeinde. Wir wollen Meschen vor einer möglichen Ansteckungsgefahr bewahren. Daher haben wir auf Grundlage von Empfehlungen der Evangelischen Kirche einige Maßnahmen beschossen. Sie finden diese sowohl im Anschuss, als auch als PDF-Version zum Download.

• Wir verzichten im Gemeindeleben und in den Gottesdiensten auf das Händegeben.

Ein freundliches Lächeln oder das Legen der Hand auf das Herz ist ein Gruß, der von Herzen kommt.

•  Halten Sie Abstand.

Versuchen Sie, wo immer möglich, Abstand zu halten. Lassen Sie im Gottesdienst ein paar Plätze zu den anderen Besucher*innen frei.

• In den Gottesdiensten verzichten wir auf das Sammeln der Kollekte mit den Sammeltellern durch den Kirchenvorstand. Am Ausgang haben Sie Gelegenheit etwas für die Sammelzwecke in die Teller zu legen.
  • Die Feier des Abendmahls in unseren Gottesdienst setzen wir aus.

Sollten Sie das Heilige Abendmahl empfangen wollen, ist dies möglich. Bitte nehmen Sie Kontakt zu Frau Bührmann auf.

• Einigen Gemeindeveranstaltungen müssen wir eventuell ganz ausfallen lassen.

Wir versuchen  Sie immer rechtzeitig zu informieren. Bitte seien Sie achtsam und informieren Sie sich auf unseren Seiten oder im Gemeindebüro.

• Bitte beachten Sie die Hygieneregeln und korrektes Nies- und Hustverhalten.

Es kann nicht oft genug gesagt werden

1. Waschen Sie sich regelmäßig mit Seife sorgfältig die Hände
  2. Husten und niesen Sie nicht in die Hand, sondern nutzen Sie ein Taschentuch oder die Armbeuge.
  3. Vermeiden Sie, wo immer möglich, den direkten Hautkontakt zu Türklinken, Handläufen, o.ä..
  4. Versuchen Sie sich immer mit der Hand nicht ins Gesicht zu fassen.

Derzeit bekommen auch wir täglich neue Informationen. Wir halten Sie über unsere Kanäle auf dem Laufenden. Bitte informieren Sie sich über die weiteren Entwicklungen. Sollten Sie verunsichert sein und den Wunsch nach einem Gespräch haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu Pfarrerin Bührmann oder dem Gemeindebüro auf.

CONVID-19 Maßnahmen in der Ev. Kirchengemeinde Rheindürkheim

Evangelische Sonntags-Zeitung kostenlos

für Menschen ohne Internet und E-Paper für Abonnenten

Die Corona-Pandemie verändert alles. Die Menschen sollen zu Hause bleiben, anstatt einander zu begegnen. Viele weichen auf die Angebote von Kirchen, Gemeinden und anderen Einrichtungen im Internet aus, sie feiern Andachten zu Hause, hören Podcasts und Konzerte online. Aber nicht jedem und jeder ist das möglich, nicht alle haben einen Internetzugang. Diesen Menschen bieten Verlag und Redaktion der Evangelischen Sonntags-Zeitung für die Zeit der Corona-Krise die Zeitung kostenlos an. So haben sie die Möglichkeit, mit der Andacht auf Seite 3 einen kleinen Gottesdienst zu Hause zu feiern. Sie können sich mit geistlichen Themen beschäftigen, etwa auf der Seite „Glaube konkret“ und sich über das Leben in Kirche und Gesellschaft auf dem Laufenden halten. Die Zustellung endet automatisch, sobald die öffentlichen Einschränkungen aufgehoben sind.

Interessenten sollten sich melden bei der Evangelischen Sonntags-Zeitung unter Tel. 069/92107-408. Weiterhin besteht auch unser Angebot an unsere Abonnenten, für die Zeit der Krise das E-Paper kostenlos zu beziehen. Auch dies gilt für die Dauer der Einschränkungen. Interessenten sollten sich mit ihrem Namen und ihrer Kundennummer telefonisch melden unter 069/92107-408 oder per E-Mail unter vertrieb@ev-medienhaus.de.

TagUhrzeitGruppeAnsprechpartner
Dienstag09:15 - 10:15 UhrMiniclubeinfach vorbeikommen
Donnerstag10:00 - 11:00 UhrGymnastikgruppe
Frau Bangha
Freitagab 17 UhrFlötenkreisGisela Stiehler
Jeden Monat nach Absprachenach AbspracheBesuchsdienstkreis

Edeltraud Weihgold

Hannelore Wolf

Alle Treffen finden im Gemeindehaus statt.
Rhenaniastr. 1
67550 Worms-Rheindürkheim